动态之窗
罗格斯大学终身制副教授Arash Azadegan来我校讲学
新闻发布时间:2016-5-17

      5月16日,应李和兴校长邀请,罗格斯大学终身制副教授Arash Azadegan博士来我校于杨浦校区和浦东校区分别面向教师、研究生和本科生开展了两场讲座。Arash Azadegan在Decision Sciences Journal, Journal of Supply Chain Management等期刊发表论文40余篇,获罗格斯商学院Dean’s Meritorious Award for Research研究奖,兼任多家期刊审稿人及企业顾问。
      上午的讲座主要围绕企业连续性管理计划开展,Azadegan博士用大量的实例、竞争价值理论及一手的调研资料证明了程序性反应与灵活性反应的重要性,论述了当面临供应链中断时企业连续性管理计划的作用。参会教师及研究生分别就有关问题提问,双方进行了深度交流。
      下午的讲座内容是人道主义供应链对组织协作的形成和加强的重要作用。人道主义供应链包括各种折衷团队,比如NGOs、慈善企业、基于信仰的企业、政府机构等等。Azadegan博士旁征博引、深入浅出地探讨了在人道主义瓦解之前和期间时,组织关系如何形成和修改的理论分析和实证支持,用社会心理学两个相反的理论:公共关系理论和交换关系理论解释了如何区分人道主义供应链的组织合作,并用精彩的案例进行了证明。讲座后学生就罗格斯大学的学习情况、奖学金情况以及如何获得专业知识进行询问,Azadegan博士进行了详细的讲解并表扬学生们良好的英语口语表达能力。
       经管学院副院长赵文会教授、物流管理专业负责人蔡依平副教授、物流教研室曹茜副教授、王燕副教授等教师及学院研究生等参加了讲座。