动态之窗
国网河南省电科院校友来我校进行产学研交流
新闻发布时间:2016-5-18

      5月13日,国网河南省电力公司电力科学研究院郭为民副总工程师、唐耀华博士、朱峰经理一行访问我校就产学研合作事宜进行深入交流。校长李和兴、自动化工程学院及对外联络处领导和部分教授、骨干教师等参加交流会。
      来宾介绍了新形势下河南省电科院的运营、科研情况,及对未来发展的规划。国网河南电科院成立于1958年,承担着河南电网的技术监督、技术服务、技术开发、技术信息“四个中心”职能,在保障省内发电和电网系统正常运行、诊断分析发供电设备运行和故障处理、解决电力生产中的关键技术课题、提高电网安全经济运行、前沿电力技术创新研究、电力工程基建调试等方面发挥着重要作用。郭为民为我校热工自动化1993届毕业生,目前任国网河南省电科院副总工程师。
      学校举行了兼职教授聘任仪式,李和兴为郭为民颁发了我校兼职教授聘任证书,感谢国网河南省电科院对学校的支持和帮助,并希望郭总继续为我校的发展做出贡献。郭为民表示十分荣幸能够有机会回到母校,感谢母校给予的培养,尽自己所能为母校发展做贡献。
      电科院三位专家与自动化学院骨干教师及研究生进行了深入交流和讨论。自动化学院教师介绍了目前开展的教学和科研情况,双方讨论确定了在科研、研究生培养等方面的合作点,在网源协调控制、热工优化控制、节能环保控制等方面达成广泛共识。张浩教授百忙之中也参加了下午的交流会,并就一些感兴趣的技术问题与郭为民等进行了交流。与会研究生对科学研究、联合培养和就业等关心的问题进行了咨询。