动态之窗
抗击台风“莫兰蒂”,有我上电校友身影
新闻发布时间:2016-9-18

      9月15日,台风“莫兰蒂”来袭,大量树木被吹倒,厦门不少地方停电,严重影响居民的生活。为了尽快恢复通电,电网人打响了供电保卫战。而在这其中,也闪烁着来自上电人的光和热——他就是我校电气专业2008届毕业生汪洋。
      八年前,刚刚毕业的汪洋只身前往福州报到,但因台风来袭,航班迫降在厦门。当时,福建校友会的吴忠德校友听说后,立即驾车赶往机场,并专程送他到福州,让身处异乡的汪洋感受到母校“家”的温暖和师兄无私的关爱。如今,他已成为厦门抗台风保供电的“英勇战士”。


厦门遭受台风侵袭 汪洋驰援抗台抢险

      9月17日,有这样一条朋友圈说说,被很多人点赞。“亲爱的宝贝:明天是你出生一百天纪念日,原谅爸爸不能亲自为你庆贺,为了厦门市千家万户的灯火阑珊,我们义无反顾的奔赴救灾一线……”这是汪洋在前往厦门抗台救灾前发布的朋友圈内容。第二天,带着对儿子的思念和家人的牵挂,汪洋与同事们一起奋战在抗台抢险的最前沿。
     “我们是第二批前往厦门抢险的队伍,到达厦门的时候道路已经被清理,基本恢复畅通了,只是路边的行道树成片成片地压倒在路旁,有的甚至压垮了电网,我们开始清理倾倒的大树,抢修电网。厦门的电网设备相比其他城市要好一点,损坏程度并没有我们想象的那么糟糕。”汪洋说。
      受台风侵袭,厦门许多楼房的玻璃窗都被震碎。“我们供电公司的钢化玻璃都是大片地掉落。”汪洋说,这两天在各个部门的清理与抢修下,厦门的道路已经通畅,大部分地区已经恢复供电。路边的店铺也已经开张,百姓的生活开始井然有序地恢复。
      与汪洋一起坚守在抗击台风第一线的还有夏圣峰(2006届电气专业)、王潇鋆(2008届测控专业)等许许多多的上电校友,他们用行动践行母校“爱国、勤学、务实、奋进”的校训精神,用坚守铸就母校“电力工程师摇篮”的美誉,他们永远是母校的骄傲!