动态之窗
“电源·电缘”第五届校友返校日活动圆满结束
新闻发布时间:2016-10-16

      10月15日,时值建校65周年之际,我校“电源•电缘”第五届校友返校日暨 “云南校友月”活动启动,迎来了从全球各地源起上电的千名校友。大家缘聚杨浦校区,共叙母校情、师生情、同学情,重温校园生活,感受母校发展。
      迎着清晨的霞光,校友们兴致盎然地汇聚在平凉路校门口,开启重聚之旅,踏上求学之路。无论是毕业数十载、写下满满人生故事的皓首老者,还是刚刚离校二三载、怀揣青春梦想的年轻一代,他们在校园里驻足攀谈、回忆往事,难掩脸上的笑容和内心的欢喜。
      上午十时,校友大会在杨浦校区小礼堂举行。校党委书记李明福,校长李和兴,党委副书记、副校长顾春华等校领导与校友代表欢聚一堂。李和兴代表学校欢迎校友们回家,汇报学校近年发展成果,感谢校友们对母校各项事业的关心和支持。校领导为返校的所有班级(年级)和云南校友会、志愿者服务队授旗,共同见证“云南校友月”启动。会上,河南校友会副理事长赵彤宇受聘我冠名班级导师;云南校友会副理事长王宝武作为校友代表发言,李亚林校友代表云南校友分会向母校敬献东巴文撰写的“校友之家”银匾,感谢母校对云南校友的培养与关爱;自动化学科校友代表向母校捐赠捌拾万元人民币,助力母校事业发展,李明福代表学校接受捐赠并颁发证书。
      今年的校友返校日特别定制了《纪念手册》,通过“入学篇”“上课篇”“离校篇”,带领校友们感受母校变化和学科发展。另外,新增的“电之趣拍”区成为了炙手可热、排队拍照的“景观区”。卡通的学位服立人、靓丽的“I Love SUEP”、校友专属的“结业证书”让这一天的 “求学之路”分外精彩和充实。
      教学楼里,38个班级正在进行“电之聚会”,校友们重聚在曾经共同学习、一起成长的教室里,回忆校园往事,分享彼此近况,欢声笑语充满了聚会现场。
      与此同时,云南校友代表团与在校生面对面交流活动火热进行。云南校友分会秘书长肖榕校友为在座师生介绍了云南校友分会的情况,与会的云南校友们结合个人经历,为同学答疑解惑,分享经验,支持鼓励在校生“回到家乡,建设家乡,为电力学院增光添彩!”
     “艺彩上电人”优秀艺术作品展也在当日同步揭幕,展出的40余幅作品是从各届校友、离退休教师与在校师生的众多作品中遴选而出,聚焦中国梦、上电情,浸润着莘莘学子对母校的深情与热爱,透射着上电师生源源不竭的艺术灵感和创造力,吸引了许多校友前来观展。
      校园里,校友会为广大校友们精心准备的各项返校活动如火如荼:校友们身着“学位服”重走电院路、回忆学子情;“挥毫泼墨”书写对母校的眷恋与祝福;走进校史馆,俯仰期间历史宛然,流连之际情怀砥砺;向“时光邮箱”里投递写满希望的明信片,期待五年后的再次打开……
      余晖夕照,回家之旅即将结束之时,校友们纷纷在寄语墙上落笔书情。“我首届校友共同为母校点赞”一笔一划地诉说着对母校的思念,“祝母校人才辈出,日新月异永长存”,每字每句都传递着深情厚意与诚挚祝福。丰富多彩的活动给校友们留下了难忘的美好记忆,怀着留恋与不舍,校友们定下了再聚母校的约定!
      各职能部门及二级院系通力合作、积极配合;百余名学生志愿者热情接待、无私付出,确保返校日各项活动的顺利开展,受到广大校友的一致赞誉。