动态之窗
我校经管学院研究生获得上海发展研究奖学金
新闻发布时间:2016-10-26
       近日,我校经管学院2015级电力工程经济与管理专业硕士研究生苗安康获得上海市人民政府发展研究中心设立的2016年度上海发展研究奖学金。
      上海市人民政府发展研究中心是为市政府决策服务,承担本市决策咨询的研究、组织、协调、管理、服务的市政府决策咨询研究机构。该中心每年面向本市高校、上海社科院系统选拔一批从事决策咨询、智库建设等方面研究的优秀在读博士生和硕士生予以资助,并安排受资助研究生在该中心、上海发展战略研究所实习,进行上海经济社会发展方面的决策咨询研究,培养本市决策咨询和智库建设的后备人才。
      苗安康同学自入学以来,积极参与我校智库——上海高校人文社会科学重点研究基地“一带一路”能源电力管理与发展战略研究中心的建设工作,在导师张世翔教授的指导下对上海市乃至长三角地区能源互联网发展战略和上海构建智慧城市等方面进行了深入研究,师生在2016年上半年合作撰写的三篇智库专报均已被中共上海市委办公厅、中共上海市教育卫生工作委员会办公室等部门录用,其中一篇获得了市领导的亲笔批示。
      这是我校研究生首次获得上海发展研究奖学金,扩充了我校研究生奖学金的资助渠道,激励研究生们努力学习、勤于实践、全面发展。