动态之窗
中国电机工程学会来函赞扬我校研究生志愿者
新闻发布时间:2016-11-7

      近日,我校收到来自中国电机工程学会的感谢信,信中对我校研究生志愿者团结协作和认真细致的工作作风表示肯定与感谢。
      10月25至27日, 由中国电机工程学会和CIGRE中国国家委员会主办,全球能源互联网研究院承办的“第二届国际高压直流输电会议”(HCDC2016)在上海召开。会议围绕“支撑全球能源互联网构建的直流输电技术”展开, 探讨常规直流输电、柔性直流输电、直流电网等领域最新研究成果,以推进高压直流输电技术在世界范围内的研究和应用。会议得到了中外参会者一致好评,也提升了中国高压直流领域在国际同行中的影响力。
      在本次国际会议召开期间,我校师生提供了重要支持,特别由何伟等20名研究生组成的志愿者队,从23号开始积极为会议做准备工作。他们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,利用专业所学,在来宾接待、注册服务、技术参观等方面积极作为,展现了我校研究生团结协作、认真细致的工作作风,以及良好的英语交流能力,为会议圆满召开提供了重要保障。