上海电力学院教育发展基金会


  上海电力学院教育发展基金会(简称上海电力学院基金会,英文译名为The Education Development Foundation of Shanghai University of Electric Power , 缩写为EDFSUEP)是2010年2月经上海市教委和上海市民政局审核并正式批准成立的非公募基金会。其宗旨是:为推动教育事业的发展,多渠道筹集办学资金,争取国内外的企业、社会团体、个人的支持和捐助,提高教育质量和学术水平。

 

  本基金会原始基金数额为人民币200万元,其主要来源于校友和社会各界的自愿捐赠。

 

  本基金会的登记管理机关是上海市民政局,业务主管单位是上海市教委。

 

  本基金会公益活动的业务范围是:接受社会捐赠,管理使用基金,资助与高等教育发展有关的各项公益事业。
在社会各界尤其是广大校友的大力支持下,近两年来,先后有十余家单位和校友在我校设立了各种奖励基金。如:“电力电子暨电院电气优秀学生帮困奖学金”、“Ferrotec(中国)奖教学金”、“菲尼克斯奖学金”、“新雅资助金”、“上海甬协资助金”、“宝钢奖学金”、“南汇电信局帮困双结对”等。

 

  各种奖励基金的设立,极大地激发了学生尊师爱校、勤奋学习、服务社会的热情,提高了教职员工勤恳敬业、开拓创新的积极性,对学校教育教学改革和科研工作的进一步开展起到了积极的推动作用。
热忱欢迎社会各界有识之士加入我们的教育基金会!

 

  热忱欢迎广大校友一如既往地支持我们的教育基金会!

 

  我们热切期待您的惠顾!