上海电力学院校友会云南省分会成立
新闻发布时间:2011-8-23

    8月20日,上海电力学院校友会云南省分会成立大会在昆明市白云培训中心隆重召开。校党委书记、校友总会理事长周光耀等专程赴滇参加成立大会。会议由1987届用电专业校友陈云泽主持。40余名在滇校友参加了会议。
  会上,校友肖榕向大家介绍了校友分会的筹备过程、云南校友会第一届理事会的成员人选、参加成立大会的校友代表人选以及校友分会的章程。经表决,会议一致同意选举1987届校友陈云泽担任理事长、1992届校友王宝武任常务副理事长,1986届李振泳、1993届田宏伟等6名校友任副理事长,1996届校友肖榕任秘书长。同时,会议还选举产生了第一届理事会的理事22名、副秘书长2名。
  周光耀书记在会上致辞,代表全校师生及校友总会向大会表示祝贺。周书记指出,云南地处祖国的西南边陲,与缅甸、老挝、越南等国接壤,省内有四十多个少数民族,电力企业不仅要实现经济效益,还要在社会服务、形象塑造等方面更大程度上体现国家利益、民族利益。我们广大校友是实现这一利益的重要群体之一。母校深深为校友们的成就感到自豪!近年来,学校在教学、科研及校区建设等方面取得了长足发展,并确立了升格为电力大学的目标,周书记希望广大校友关心支持学校的发展,多为学校的发展出谋划策,并热情邀请校友于今年10月15日返校参加六十周年校庆庆典。
  会后,云南电网公司总经理廖泽龙与周书记亲切会面,双方表示要增进交流,加强校企合作。同时,周书记就校庆六十周年向廖总作了郑重邀请。