上海电力学院校友总会暨上海校友分会第四届理事会会议隆重召开
新闻发布时间:2009-4-27
4月25日,我校培训中心门前彩旗迎风,热闹非凡。上海电力学院校友总会暨上海校友分会第四届理事会在这里隆重举行。来自全国各地150余名校友代表齐聚一堂,感受同窗的热情,见证母校的变迁。
  下午2点,理事会会议在培训中心二楼宴会厅正式举行。会议由上海电网建设公司书记王固萍校友主持。
  曹家麟校长首先致辞,代表学校向来自祖国各地的校友表示热烈欢迎。曹家麟校长指出,广大校友是学校的宝贵财富,长期以来,校友们为国家电力事业的发展做出了突出贡献,优异成绩的取得证明了学校的办学水平。他对广大校友对母校的关心支持表示感谢,希望校友们为母校的内涵建设、科学发展出谋划策。
  大会表决通过了上海分会第四届理事会成员名单及调整后的校友总会名单。新当选的上海分会理事长、上海市电力公司总经济师黄效喜校友在讲话中强调,校友会的建设和发展离不开校领导、理事会骨干及全体校友的努力,理事会全体成员将谨记职责,为学校和校友会多做实事。名誉理事长、华东电网有限公司党组成员、副总经理邱国富校友对学校办学规模逐年扩大、广大校友立足基层效力电力行业,以及母校持之以恒地教学育人深表感动,他希望校友们通过校友会这个渠道多交流多沟通,为母校、为校友会、为彼此的发展创造条件和机遇。
  在各省市校友代表交流发言环节中,河南、安徽、北京、江西等省的校友分会代表分别介绍了所在分会的组织运作流程和经验心得。
  校党委书记周光耀作总结讲话。周书记指出,电力学院的蓬勃发展,是广大校友们长期关心支持的结果。他希望校友会在新的理事会班子的领导下能越办越好,为母校各项事业的发展提供更多支持。
  会后,与会成员在我校长阳路校门前集体拍照留念。次日,部分与会人员还前往南汇校区,实地感受母校近年来的发展变化。