广东省校友分会第二届理事换届大会隆重召开
新闻发布时间:2009-7-10

74日下午3点,上海电力学院校友会广东省分会第二届理事换届大会在广州珠江宾馆隆重召开,上海电力学院党委书记、校友总会理事长周光耀、校友办主任江晓花等专程到会祝贺。其余兄弟省市校友分会纷纷发来了贺信贺电。

会议审议并通过了广东省分会第一届理事会工作报告,推举上届理事长——广东粤电水检公司总经理余锡金校友继续担任第二届理事会理事长,推举南方电网公司计划处副处长陈晓明、广晟电力燃料公司总经理郑土明、深圳百富通投资有限公司董事长刘坚、深圳祥南置业有限公司总经理江雄、广东核电集团处长唐聪等15名校友担任副理事长,推举沙角C厂刘孝龙校友担任秘书长,推举广州金鹏律师事务所合伙人彭晓伟律师、粤电集团人力资源部林松武、广东电网公司陆小鹏等校友担任副秘书长。会议推选出理事会理事55名,本次理事会人选结构更为合理、科学,为广东省校友分会的后续发展打下了坚实的基础。余锡金校友作为连任的理事长,在会上作了热情的讲话,表示将全心全意为广大校友服务,发挥好母校和广东省校友之间的桥梁和纽带作用。江雄、邓和、刘祥等多名校友代表上台发言,感谢母校的培养,感谢大会的组织者,并表示一定努力工作,谨记母校校训,发扬母校精神,为母校争光。

周光耀书记最后讲话,他代表学校党政和校友总会对大会的圆满召开表示祝贺,并向校友代表们介绍了学校近年来的发展状况,他表示,广东省校友从事的行业相比其他省市的校友更为多样化,很多校友有着非常高的创业热情,这是母校师弟师妹们学习的榜样,希望校友们能继续关心支持学校的发展,并欢迎广大校友常回母校。

会议当天,120余名校友从深圳、珠海、汕头、佛山、韶关等十多个地区冒着滂沱大雨赶来广州参加了会议。校友们情绪高涨,纷纷表达了希望母校发展壮大的愿望,并表示愿意为母校的发展尽自己的一份力量。