上海电力学院校友会广西分会成立
新闻发布时间:2011-4-18
  4月16日上午,130多名广西校友在广西电力职业技术学院学术报告厅欢聚一堂,隆重召开上海电力学院校友会广西分会成立大会,我校党委书记、校友总会理事长周光耀等专程到会祝贺。会议由广西电网公司电网规划研究中心主任、广西发展改革委能源处副处长陈伟荣校友主持。
  会上,张海燕校友为大家详细说明了广西校友分会的筹备经过,并顺利通过了《上海电力学院校友会广西分会章程》。会议推举广西自治区质量技术监督局副局长谢瑾瑜校友担任理事长,陈伟荣校友担任常务副理事长,大唐合山发电有限公司总经理曹群、广西水利电力建设集团田东电厂厂长赵君英、广西桂能科技发展有限公司副总经理林宏光、广西桂冠开投电力有限责任公司常务副总经理甘宏权、广西桂冠开投电力有限责任公司任副总经理卢广绍、广西象州鑫柳可再生能源科技公司董事长兼总经理高文、广西电网公司人力资源部副主任杨俊、防城港嘉能电工程有限公司副总经理程展邦、广西西能投资公司罗大庆、广西博阳投资有限责任公司李应忠、广西电网公司崇左供电局文冲担任副理事长,选举广西电力职业技术学院动力系主任张海燕校友担任秘书长,并选举了若干副秘书长,理事长谢瑾瑜作了热情洋溢的就职演说。副理事长代表曹群、甘宏权,校友代表宋瑞昆分别上台发言,现场气氛愉快、热烈。
  周光耀书记在会上讲话,代表学校党政、全校师生及校友总会向广西校友分会的成立表示最热烈的祝贺,对长期关心支持母校发展的广大校友表示衷心的感谢和崇高的敬意。周书记向大家介绍了学校的近况以及校庆六十周年的筹备情况,热情邀请校友们届时回来与母校共庆盛典。
  此次参加大会的校友人数占我校在广西所有校友人数的近二分之一。广西校友分会从开始策划、组织联络校友到最后正式成立,用了不到半年的时间,其间,以谢瑾瑜、张海燕、陈伟荣、蒋宁、吴畏、甘宏权等为代表的校友做了大量细致的工作。